Page 18 - SOMOS COBACH 44
P. 18

Mermelada casera






            Alumnas y alumnos del segundo Semestre del CEM-
            SaD 314 Mitontic de la Coordinación de Zona Altos,
            llevaron a cabo una actividad experimental elaboran-
            do mermelada de fresa casera, que después degus-
            taron entre la comunidad educativa que participó en
            forma colaborativa en este proyecto.

            Esta acción programada en la asignatura de Química
            II, tuvo como finalidad que las y los estudiantes abor-
            daran conocimientos de sistemas dispersos identifi-
            cando las diferencias entre disolución, disolvente y
            soluto, así como la suspensión de coloides, utilizados
            en productos de uso común.


            De esta forma se organizaron con disposición en el
            trabajo metódico y creativo cuyo producto disfruta-
            ron acompañándolo con pan tostado en una amena
            convivencia.




            Vino de frutas artesanal



            en el CEMSaD 337


            Con el propósito de fomentar en  los estudiantes a través de un proceso cien por ciento artesanal, con la
            la comunidad estudiantil la for-  idea de promover y ser parte de las tradiciones del municipio y de la
            mación y el emprendimiento con  región.
            propósitos innovadores, alumnas
            y alumnos de sexto Semestre del  Cabe señalar que la importancia de producir el vino de forma artesanal
            CEMSaD 337 Francisco Sarabia de  es de evitar el uso de productos químicos en su procesamiento y abonar
            la  Coordinación de Zona Sierra  al cuidado del ambiente y la salud de las personas; además de impulsar
            Fronteriza, llevaron a cabo el pro-  actividades que coadyuven a la economía familiar de las y los alumnos.
            yecto transversal “Vino de frutas
            artesanal”, obteniendo como re-
            sultado la producción de bebidas
            de fresa, mora y mango, las cuales
            podrán ser comercializadas en el
            mercado local.

            Esta actividad, realizada de acuer-
            do al Plan de Mejora Continua, se
            elaboró con la inspiración de las y


            18     VIDA ESTUDIANTIL
   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23