Page 18 - SOMOS COBACH 44
P. 18
Mermelada casera
Alumnas y alumnos del segundo Semestre del CEM-
SaD 314 Mitontic de la Coordinación de Zona Altos,
llevaron a cabo una actividad experimental elaboran-
do mermelada de fresa casera, que después degus-
taron entre la comunidad educativa que participó en
forma colaborativa en este proyecto.
Esta acción programada en la asignatura de Química
II, tuvo como finalidad que las y los estudiantes abor-
daran conocimientos de sistemas dispersos identifi-
cando las diferencias entre disolución, disolvente y
soluto, así como la suspensión de coloides, utilizados
en productos de uso común.
De esta forma se organizaron con disposición en el
trabajo metódico y creativo cuyo producto disfruta-
ron acompañándolo con pan tostado en una amena
convivencia.
Vino de frutas artesanal
en el CEMSaD 337
Con el propósito de fomentar en los estudiantes a través de un proceso cien por ciento artesanal, con la
la comunidad estudiantil la for- idea de promover y ser parte de las tradiciones del municipio y de la
mación y el emprendimiento con región.
propósitos innovadores, alumnas
y alumnos de sexto Semestre del Cabe señalar que la importancia de producir el vino de forma artesanal
CEMSaD 337 Francisco Sarabia de es de evitar el uso de productos químicos en su procesamiento y abonar
la Coordinación de Zona Sierra al cuidado del ambiente y la salud de las personas; además de impulsar
Fronteriza, llevaron a cabo el pro- actividades que coadyuven a la economía familiar de las y los alumnos.
yecto transversal “Vino de frutas
artesanal”, obteniendo como re-
sultado la producción de bebidas
de fresa, mora y mango, las cuales
podrán ser comercializadas en el
mercado local.
Esta actividad, realizada de acuer-
do al Plan de Mejora Continua, se
elaboró con la inspiración de las y
18 VIDA ESTUDIANTIL