Page 19 - SOMOS COBACH 50
P. 19
VIDA ESTUDIANTIL
VID A ESTUDIANTIL
Las y los estudiantes del cuarto Se- didáctico acompañada de una muestra de alimentos relacionada al tema
mestre grupos D y E matutino de la correspondiente, asesorados por la docente Norma Lorena Román Vega.
Capacitación de Higiene y Salud
Comunitaria-Nutrición del plantel Finalmente, el evento culminó con una degustación de bocadillos salu-
08 Tapachula de la Coordinación dables, en un ambiente de sano esparcimiento, disciplina y camaradería.
de Zona Costa, efectuaron la “Fe-
ria de la nutrición”, donde se abor-
daron temas como el plato del
buen comer, jarra del buen beber,
nutrientes, cartera de la alimenta-
ción, mercado escolar, obesidad en
niños, así como un taller de comida
saludable.
Cabe resaltar que las y los jóvenes
Cabe resaltar que las y los jóvenes
cobachenses elaboraron su ponen-
cobachenses elaboraron su ponen-
cia y la exposición con un modelo
cia y la exposición con un modelo
cubrebocas
Historia del cubrebocas
Historia del
Las y los alumnos de cuarto Semestre turno vesper- la historia del cubrebocas, cada equipo presentó su
tino del plantel 33 Polyforum de la Coordinación de exposición utilizando gráficos, fotografías y ejemplos
Zona Centro Fraylesca realizaron una actividad de concretos, de esta forma lograron transmitir sus cono-
exposiciones en clase acerca del tema “La historia y el cimientos de manera clara y concisa.
uso del cubrebocas”.
Cada equipo realizó la investigación sobre el ori-
gen del cubrebocas, descubriendo su utilización en
distintas culturas a lo largo de la historia, desde las
antiguas civilizaciones egipcias y romanas, hasta su
uso en tiempos más recientes durante epidemias y
pandemias. Las y los alumnos exploraron cómo el cu-
brebocas ha sido una herramienta para protegerse y
proteger a los demás.
Las exposiciones fueron variadas y llenas de informa-
ción, algunos equipos optaron por realizar una línea
de tiempo, presentando los hitos más relevantes en
19